2007-07-03 予想外においしい!やっこどんぶり life 手抜き料理のステレオタイプのようなレシピのくせに、妙にうまいことがわかってしまった。 たぶんポイントはごま油だな。。。【材料】2人分 ご飯 どんぶり2杯 昆布の佃煮 大さじ2 絹ごし豆腐 1丁 万能ねぎ 適宜 削りかつお 1パック(5g) おろししょうが 少々 のり 適宜 ごま油 大さじ2 【作り方】 どんぶりにご飯を盛り、昆布の佃煮を広げる 1cm角に切った豆腐をのせ、小口切りにした万能ねぎ、おろししょうが、削りかつおをのせて、しょうゆを少しかける ごま油を?にかけ、のりをちぎって散らす よく混ぜて食す